Что такое бензобур (мотобур) и как с ним работать?

аренда бензобура, бензобур в аренду, бензобур напрокат, прокат бензобура в минске

Бензобур (или мотобур, как его называют иначе) – это инструмент, который состоит из приводящего его в действие двигателя и винтообразного шнека (бура), фрезы которого врезаются в лед или землю, тем самым производя бурение. На некоторых моделях бензобура предусмотрены специальные устройства, которые предназначены для выброса разрыхленной земли или льда из проделанного бензобуром отверстия. Управлять процессом бурения можно с помощью специализированных элементов управления, расположенных на рукоятках мотобура.

Каждый мотобур имеет следующие элементы:
- стартер
- элементы управления бурением
- блокиратор фрезы
- кнопка остановки бура(в случае необходимости в аварийной остановке двигателя бензобура)

Виды бензобура (мотобура)

Есть два вида мотобура. Первый вид мотобура - предназначен для бурения грунта, второй - предназначен для бурения льда. Отличительной особенностью бензобура для бурения льда является больший угол наклона бурящей фрезы, что способствует более эффективной работе бензобура при бурении льда, так как таким образом ножи фрезы быстрее вгрызаются в ледяную поверхность.

Если вы решили взять бензобур (мотобур) в аренду, то стоит учитывать эти небольшие различия этого устройства, так как хоть все бензобуры и имеют схожее устройство, но предназначены они для выполнения разных задач.

Строительное оборудование в аренду

Обращаем ваше внимание, что наша компания занимается прокатом и арендой строительного оборудования в Минске и сейчас, когда строительный сезон начинается, вы всегда можете взять у нас бетономешалку в аренду или виброплиту напрокат по очень демократичным ценам. Для этого вам достаточно связаться с нашим менеджером по телефонам из раздела Контакты и узнать о наличии интересующей вас позиции и ее цене.
Для постоянных клиентов у нас действует гибкая система скидок.

+375 (29) 698-10-48
+375 (33) 698-10-48